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¿CÓMO COMO?



 
En general, no nos preocupamos de la salud hasta que no aparecen los primeros problemas, en términos globales esto sucede cuando somos adultos, pero la salud de un adulto tiene que ver también con la educación para la salud que recibió cuando era pequeño y mas tarde cuando fue joven.

Uno de los principales aspectos que se deben de tener en cuenta para tener una buena salud es la creación de hábitos alimenticios saludables en la población infantil y juvenil.

Aunque suene a contradicción, la alimentación constituye uno de los problemas más importantes con los que nos encontramos en una sociedad que tiene cubierta las necesidades alimentarias, debido por un lado, al exceso de ofertas de productos industriales,  a la falta de tiempo de las familias en las que trabajan los dos progenitores y recurren a una comida facil de preparar  y por otro lado tambien a la escasa  formación que se tiene sobre este campo de la salud.

La educación para la salud y la formación de hábitos saludables ha llegado a ser considerada tan importante para la juventud actual que se ha llevado hasta nuestros centros educativos para de esta forma poder llegar a todos los agentes que participan en esta área, no solo el alumnado sino que en esta formación tiene que participar el profesorado y tambien  las familias que  tienen un protagonismo especial pues si éstas se involucran en este aprendizaje, los resultados serán más evidentes y satisfactorios.

Esta tarde en Puerta Abierta hemos hablado con Mónica Muñoz Conde, coordinadora de CEJOS, (centro de atención juvenil, especializado en el ámbito de la salud) acerca de la alimentación de los jóvenes,cómo comen, cuales son los trastornos alimenticios que presenta la juventud y cuales son los hábitos que deben adquirir para  tener una vida sana. 

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